Экс-сотрудница Смольного за мошенничество с субсидиями приговорена к лишению свободы

25.01.2017 18:14 225
Петербургский суд вынес приговор бывшей чиновнице Смольного. Эллина Попова отправится в колонию за мошенничество с субсидиями.

Санкт-Петербург, 25 января. 

Петербургский суд вынес приговор бывшей чиновнице Смольного. Эллина Попова отправится в колонию за мошенничество с субсидиями.

Сегодня, 24 января 2017 года, в Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга состоялось провозглашение приговора бывшей сотруднице Комитета экономического развития промышленной политики и торговли.

Эллина Попова обвинялась в мошенничестве – хищении субсидий из казны города. Экс-сотрудница правительства Северной столицы приговорена к 3,5 годам лишения свободы. Наказание она будет отбывать в колонии общего режима.

Сообщники Поповой - Дмитрий Макаревич и Елена Миронова – получили каждый по три года условно.

Кроме этого, судья удовлетворил гражданский иск администрации города на Неве на сумму в 21 миллион рублей.

Следователи уставили, что в 2011 году Поповой была создана преступная группа. Злоумышленники присваивали бюджетные средства. Для этого они использовали программу «Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям».

Запасшиеся подложной документацией мошенники подавали в комитет заявки на предоставление субсидий. Полученные средства обналичивались и присваивались. Ущерб, нанесенный городу, составил более 21 миллиона рублей.

Новости партнеров: