Впервые в России покажут пластическую кукольную оперу «Царь Эдип»

25.01.2017 18:57 136
На сцене Александринского театра встретятся актеры, музыканты и танцоры из трех стран для единственного показа пластической кукольной оперы «Царь Эдип».

Санкт-Петербург, 25 января. 

Кукольная мистерия «Царь Эдип» будет показана в Петербурге всего однажды – 27 февраля. Действо состоится на сцене Александринского театра. Опера-оратория Игоря Стравинского впервые предстанет перед российским зрителем в формате театра разделенного действия: «Действие распределяется между балетом и куклами. Мы таким образом символически разделяем тело и душу, отдавая движение души хору и солистам, а их пластическому альтер-эго - балету и куклам – жизнь тела» - объясняет режиссер-постановщик Виктор Высоцкий.

В составе команды уникальной постановки - ведущие музыканты и художественные деятели из разных стран – России, Великобритании и Австрии. Дирижёр, Мариус Стравинский, - потомок композитора Игоря Стравинского. Режиссер-постановщик – Виктор Высоцкий, известный зрителю по недавней постановке оперы «Опричник» в Мариинском театре и фестивалю «Опера всем». Чтецом выступит молодой актер Никита Ефремов, а роль Эдипа исполнит тенор, стипендиат Королевского колледжа в Кембридже, выпускник Международной оперной школы Бенджамина Бриттена – Эндрю Стейплс. В роли Иоланты - меццо-сопрано, лауреат и призер международных конкурсов - Олеся Петрова.


Постановка создана по инициативе благотворительного фонда «Острова», который оказывает системную помощь больным муковисцидозом и их семьям по всей стране с 2010 года и будет приурочена к Всемирному дню редких заболеваний.

Все пожертвования и средства от реализации билетов направятся на реализацию программ фонда «Острова».

Новости партнеров: