Президенту Путину гарантировали достроить «Зенит-арену» за 34,9 млрд рублей

25.01.2017 21:04 808
Президенту России Владимиру Путину дали гарантию достроить «Зенит-арену» за 34,9 млрд рублей.

Санкт-Петербург, 25 января. 

Президенту России Владимиру Путину дали гарантию достроить «Зенит-арену» за 34,9 млрд рублей – сообщает портал Санкт-Петербург.Ру.

Письмо написано от имени губернатора Георгия Полтавченко и завизировано лично Путиным, причем, как видно, цифра «34,9» обведена.

Президенту Путину гарантировали достроить «Зенит-арену» за 34,9 млрд рублей

В 2013 году строительством «Зенит-арены» занимался бывший вице-губернатор Марат Оганесян, который в настоящее время находится под арестом по обвинению в хищении 50 млн рублей при строительстве стадиона.

На тот момент, Марат Оганесян уменьшил смету и не один раз говорил, что работы будут выполнены именно за 34,9 млрд рублей и «ни копейкой больше». Сдача стадиона планировалась на 15 июня 2016 года. Тогда строительство шло активно (в 2015 году стадион был готов на 85%), а Марат Оганесян взял под жесткий контроль выполнение работ на объекте и даже ввел мониторинг финансов,  выделяемых из бюджета. Но, в 2015 году Оганесян ушел из Смольного.

Стоит заметить, что за все время строительства стадиона сумма неоднократно увеличивалась и, наконец, достигла 42 млрд рублей (по официальным данным) и 50 млрд рублей по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International. Напомним: Виталий Мутко заявил, что адаптация арены к Чемпионату мира по футболу 2018 года потребует еще полтора-двух млрд рублей.

Хотя,  29 декабря стадион на Крестовском острове за один день смог получить два важнейших документа (заключение о соответствии объекта всем требованиям и разрешение на ввод в эксплуатацию), работы над ним продолжаются.

Как известно, стадион сдадут комиссии ФИФА в конце февраля, а уже в апреле «Зенит-арена» примет два матча «Зенита».

Напоминаем, что окончательные работы на стадионе завершатся только к 1 мая.

Новости партнеров: