Пиотровский попросил патриарха отложить передачу Исаакиевского собора РПЦ

10:40 26.01.2017 1397
Михаил Пиотровский обратился к главе Русской православной церкви с просьбой временно отложить передачу Исаакия РПЦ.

Санкт-Петербург, 26 января. 

Президент Союза музеев России и генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский обратился с письмом к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу с просьбой отозвать заявление о передаче Русской православной церкви Исаакиевского собора, - сообщается на официальном сайте Союза музеев России.

Михаил Пиотровский считает, что в настоящий момент Русской Православной церкви переданы почти все храмы и другие сооружения, которые являются необходимыми для возрождения полноценной религиозной российской жизни и «речь сегодня идёт о считанных объектах, имеющих знаковое, особое значение не только для церкви, но и для всего многоконфессионального, многонационального российского общества».

Директор Эрмитажа  убежден, что мир в людских душах и согласие в обществе важнее любого имущества. Он предложил Патриарху рассмотреть вариант, предполагающий временный отзыв ходатайства Санкт-Петербургской Епархии о передаче Исаакиевского собора.

Михаил Пиотровский считает, что это поможет остановить противостояние и разногласия, появившиеся в обществе и найти наиболее верное справедливое решение.

Новости партнеров: