Песков: Трампу следует просчитать последствия введения зон безопасности для беженцев

13:09 26.01.2017 (обновлено: 13:30 26.01.2017) 117
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в ответ на намерения Дональда Трампа ввести зоны безопасности для беженцев в Сирии, что США необходимо тщательно просчитать возможные последствия такого шага.

Санкт-Петербург, 26 января

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в ответ на намерения Дональда Трампа ввести зоны безопасности для беженцев в Сирии, что США необходимо тщательно просчитать возможные последствия такого шага. Об этом в четверг, 26 января, сообщает РИА Новости.

"Нет, с российской стороной американские наши партнеры не советовались, это суверенное решение. Важно, чтобы это не усугубило ситуацию с беженцами, но, по всей видимости, наверное, следовало бы просчитать все возможные последствия", - приводит агентство слова Пескова. 

Ранее президент США Трамп рассказал об указе, предписывающем Пентагону и госдепартаменту создать план по "безопасным зонам" для гражданских лиц. При этом прежняя администрация Барака Обамы тоже рассматривала этот вопрос, но пришла к выводу, что воплощение его в жизнь будет слишком сложно и опасно втягиванием Вашингтона во внутрисирийский конфликт. 

Новости партнеров: