Кремль не намерен дискутировать на тему ношения хиджаба в школе

17:20 26.01.2017 (обновлено: 17:20 26.01.2017) 270
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не хочет вступать в дискуссию о ношении хиджабов в школах.

Санкт-Петербург, 26 января 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не хочет вступать в дискуссию о ношении хиджабов в школах. Об этом в четверг, 26 января, сообщает РИА Новости.

"Вы знаете, мы не хотели бы становиться стороной в этой дискуссии в настоящий момент", - ответил Песков на вопрос, как оценивают данную ситуацию в Кремле и можно ли поставить в этом разговоре какую-либо точку. Он напомнил, что ранее эта тема уже поднималась в ряде российский регионов, и тогда Верховный суд РФ признал законным ношение в школах религиозной одежды и головных уборов. 

Недавно спор на эту тему произошел между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и министром образования и науки России Ольги Васильевой, которая выступила против ношения хиджабов в школах. Кадыров же не согласился с ее позицией в том числе потому, что в республике, находящейся под его управлением, основной религией является ислам, для которой как раз и свойственно ношение хиджаба. 

Новости партнеров: