Валентина Матвиенко посетила петербургскую Синагогу в преддверии Дня памяти жертв Холокоста

17:28 26.01.2017 68
Сегодня глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель ЗАКСа Вячеслав Макаров нанесли визит в Большую Хоральную Синагогу Петербурга.

 

Санкт-Петербург, 26 января. 

26 января глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель ЗАКСа Вячеслав Макаров нанесли визит в Большую Хоральную Синагогу Петербурга.

Посещение было приурочено к Международному Дню памяти жертв Холокоста и Дню снятия блокады Ленинграда.

В Синагоге прошло мероприятие, посвященное Дню освобождения Ленинграда от блокады и памяти евреев, погибших в военные годы.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Большой Хоральной Синагоги Санкт-Петербурга, во время встречи с главным раввином Петербурга М.-М. Певзнером и председателем еврейской общины М. Д. Грубаргом, Валентина Матвиенко заявила, что Холокост – это трагедия всего человечества. Она напоминает нам всем о том, «какие масштабы приобретает зло, человеконенавистничество, если оно вовремя не получает отпор».

Валентина Матвиенко зажгла свечи в память о погибших в годы блокады и Холокоста вместе с главами общины и осмотрела отреставрированную Малую Синагогу, встретившись со старейшими членами общины – ветеранами войны и блокадниками.

«На таких людях, как вы, держится все! Я буду равняться на вас» – сказала Валентина Ивановна прихожанину Синагоги, 96-летнему Шае Ароновичу Ландесу, который прошел войну и получил множество боевых наград.

Также В. И. Матвиенко поздравила председателя еврейской общины М. Д. Грубарга с недавним 70-летним юбилеем.

В знак уважения и дружбы М. Д. Грубарг преподнес дорогой гостье менору (семиствольный светильник или семисвечник): «Пусть она напоминает вам о городе, о нашей Синагоге и о еврейском народе!»

Новости партнеров: