Украина запретила ввоз всех книг из России

18:11 26.01.2017 (обновлено: 18:12 26.01.2017) 90
Глава Украинской ассоциации издателей и распространителей Александр Афонин заявил, что Украина ввела запрет на три месяца на ввоз книг из России.

Санкт-Петербург, 26 января

Глава Украинской ассоциации издателей и распространителей Александр Афонин заявил, что Украина ввела запрет на три месяца на ввоз книг из России. Об этом в четверг, 26 января, сообщает местное издание "Вести"

"С 1 января до 1 апреля запретили, пока не будут разработаны соответствующие подзаконные акты для ввоза и механизм проверки", - сказал Афонин, отметив, что под действие нововведения попадают и единичные экземпляры изданий, купленные людьми для себя или в подарок. Во многих украинских издательствах запасов изданных в России книг осталось так мало, что хватит максимум на месяц, добавил глава собеседник СМИ.

В то же время в библиотеках страны проходит массовая инвентаризация. Книги русскоязычных авторов, например, Чуковского, Маршака и Барто, утилизируют. Накануне в соцсетях появились фотографии, на которых видно, как в топку отправляются издания Толстого, Грибоедова, Франса, Бредбери. 

Новости партнеров: