Гололед провоцирует в Петербурге массовые аварии

19:43 26.01.2017 2747
Петербургские водители отмечают большое количество ДТП с участием десятков автомобилей.
Гололед провоцирует в Петербурге массовые аварииИзображение: "Яндекс.Карты"

Санкт-Петербург, 26 января.

К вечеру четверга в городе на Неве начался настоящий "день жестянщика" - десятки автомобилистов попали в аварии из-за осложнившихся погодных условий. Машины сталкиваются заметно чаще обычного по всему городу, однако наибольшее количество ДТП очевидцы отмечают на юге Петербурга. По словам водителей, на одном только Киевском шоссе столкнулись около полусотни автомобилей.

Гололед провоцирует в Петербурге массовые аварииФото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Причиной сложившейся ситуации называют погоду: околонулевая температура вкупе с осадками, по словам автомобилистов, превратила дорогу в каток. Образовавшийся гололед заметно снизил среднюю скорость на петербургских магистралях, но вовсе не прибавил управляемости автомобилям и отнюдь не уменьшил их тормозной путь.

В большинстве случаев страдает лишь железо и не травмируются люди, однако иногда не обходится без скорой помощи, а порой и реанимобилей. Так, спецмашины были замечены на Пулковском, Киевском и Московском шоссе, Софийской улице, а также на юге Витебского проспекта, причем на последней магистрали в ДТП попал и общественный транспорт. К счастью, по предварительной информации, пассажирам помощь не понадобилась.

Гололед провоцирует в Петербурге массовые аварииФото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург
Новости партнеров: