В Петербурге собирают ягель для северных оленей

20:42 26.01.2017 264
«Велес» предлагает присоединиться к группе всем, кто неравнодушен к животным.

Санкт-Петербург, 26 января.

Одно из самых красивых символов рождества нуждается в заботе и вкусностях. В Петербурге собирают ягель специально для северных оленей.

Именно ягель является одним из самых привлекательных для оленей лакомств. Подопечные «Велеса» предлагают всем неравнодушным петербуржцам присоединиться к акции по сбору корма для оленей.

К сожалению, в обычных магазинах это растение не продается, поэтому сотрудники общества предлагают петербуржцам устроить живой сбор мха, чтобы порадовать прекрасных животных. За ягелем в рамках акции «Ягель-день» отправятся в посёлок Рапполово 29 января в 10 утра. Сейчас команда, которая займётся поисками еды для оленей, насчитывает порядка 17 человек. 

«Велес» предлагает присоединиться к группе всем, кто неравнодушен к животным.

На данный момент в центре содержится три северных оленя.

Отметим, что ягелем называется белый мох, род лишайника, что растет в лесах и тундре. Ягель, помимо корма, необходим для северных оленей, в частности, и как средство от кишечных паразитов.

Некоторые виды лишайников, входящих в состав ягеля, содержат усниновую кислоту, обладающую антибиотическими свойствами. Ненцы используют эти свойства ягеля в народной медицине. Также ягель используется как сырьё для производства экспериментальных хлеба, конфет, «шоколада» и соусов.

Новости партнеров: