Стать кочевым учителем теперь можно в Петербурге

26.01.2017 20:04 135
Выпускники Ямальского многопрофильного колледжа приедут в Петербург, чтобы стать кочевыми учителями в тундре.

Санкт-Петербург, 26 января.

Стать кочевым учителем или воспитателем жителям Ямало-Ненецкого автономного округа теперь можно в Петербурге. Как сообщают в пресс-службе правительства ЯНАО, специалисты буду обучаться для работы с детьми оленеводов в тундре на базе Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена. 

В 2017 году планируется формирование целевой группы из 15 выпускников Ямальского многопрофильного колледжа, обучающихся по специальности «Учитель начальных классов».


В РГПУ им А.И. Герцена в рамках профессиональной образовательной программы подготовки бакалавров по направлению «Педагогическое образование», профиль «Начальное образование» по заочной форме студенты получат дополнительные знания по этнопедагогике, психологии, языкам коренных народов Ямала. В дальнейшем они должны будут вернуться в округ, чтобы работать по специальности – кочевыми учителями или воспитателями


- рассказали в пресс-службе. 

Если после окончания учёбы выпускник не вернётся на Ямал, чтобы отработать по специальности три года, он должен будет вернуть деньги за обучение, а именно 150 тысяч рублей в год. Поэтому решение стать кочевым учителем должно быть обдуманным.
 

Новости партнеров: