Петербуржец получил два года условно за покупку краденого авто

20:52 26.01.2017 296
Согласно материалам дела, мужчина прекрасно знал судьбу автомобиля.

Санкт-Петербург, 26 января.

В Красногвардейском райсуде накануне прошло заседание по делу петербуржца, обвиняемого по статье за покупку транспортного средства с тёмным прошлым. Как ранее установило следствие, мужчине удалось заполучить автомобиль за символическую стоимость, а теперь и пару лет лишения свободы.

Согласно материалам, опубликованным пресс-службой городской прокуратуры, петербуржца Алексндра Кравцова обвинили в совершении преступления, предусмотренного статьей 175 УК РФ, а именно приобретения имущества, добытого преступным путем. По данным следствия, данный гражданин в сентябре 2016 года совершил покупку у неустановленного лица транспортного средства, ранее похищенного. Когда о данном деянии стало известно, выяснилось, что Кравцов был осведомлен о происхождении машины. Чуть позднее сам мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Материалы дела были переданы в суд, где с учетом всех доказательств Александр Кравцов был признан виновным в совершении инкриминируемого ему деяния. В качестве наказания суд избрал 2 года лишения свободы условно и испытательный срок на 3 года.

Новости партнеров: