Ста тысяч рублей лишилась доверчивая пенсионерка в Петербурге

27.01.2017 10:26 231
Пенсионерка в Петербурге поверила во внезапную денежную реформу и отдала свои сбережения лже-сотрудникам пенсионного фонда.

Санкт-Петербург, 27 января.

Пенсионерка в Петербурге поверила во внезапную денежную реформу и отдала свои сбережения лже-сотрудникам пенсионного фонда.

Пожилая петербурженка из-за чрезмерной доверчивости лишилась ста тысяч рублей и нашла вместо своих сбережений банкноты "банка приколов". Утром в четверг на домашний телефон 82-летней пенсионерке позвонила неизвестная и представилась директором пенсионного фонда. Звонившая сообщила, что в стране происходит денежная реформа и в кратчайшие сроки необходимо поменять все сбережения. Пожилая женщина поверила звонившей и дождалась лже-сотрудников пенсионного фонда, которые якобы должны были придти для пересчета денежных средств.

"Через 15 минут к пенсионерке в квартиру действительно пришли две злоумышленницы, обе в медицинских масках, одна из них в очках, которые попросили предъявить все деньги для обмена. Пожилая женщина дала им 100 тысяч рублей, злоумышленницы их пересчитали, вернули, а затем ушли. Только после ухода неизвестных женщина обнаружила, что все ее деньги заменены на пятитысячные купюры «банка приколов", - об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Сейчас полиция проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В правоохранительных органах предупреждают об участившихся случаях мошенничества в Санкт-Петербурге. Не открывайте дверь незнакомцам и внимательно относитесь к малознакомым людям.

Новости партнеров: