Православные против «Матильды»: Активисты атакуют кинотеатры требованиями не показывать фильм

27.01.2017 13:54 415
Российские кинотеатры забросаны письмами с призывом не выводить в прокат киноленту Алексея Учителя «Матильда».

Санкт-Петербург, 27 января.

Российские кинотеатры забросаны письмами с призывом не выводить в прокат киноленту Алексея Учителя «Матильда».

Письменные послания от активистов стали получать администраторы различных кинотеатров страны. В них содержится призыв не показывать на широком экране новый фильма Алексея Учителя «Матильда», повествующий об отношениях Николая II с известной балериной Кшесинской. Православные убеждены, что фильм очерняет облик Императора, являясь при этом кощунственным и лживым. 19 января были сформированы и отправлены почтой России более тысячи писем по домашним адресам директоров и юридическим адресам кинотеатров. Текст письма находится в свободном доступе в сети и в нем, в частности, содержатся следующие тезисы:   

- Фильм порочит Канонизированного Православной Церковью в Лике Святых Царя Николая II, Святую Царицу Александру и весь Дом Помазанников Божиих Романовых;

- Фильм снят ненавистниками России, Церкви и русского народа;

- Очевидно, если завтра выйдет фильм «Матильда», кинотеатры начнут гореть, может даже пострадают люди;

- Любой баннер, афиша, рекламная листовка с информацией о прокате фильма «Матильда» будет рассмотрена, как ваше желание унизить Святых Православной Церкви и провокация к «русскому майдану».

Православные активисты ведут борьбу с «Матильдой» по нескольким фронтам: собирают подписи под петицией против показа киноленты, ранее обращались в депутату Государственной Думы Наталье Поклонской с требованием проверить содержание картины и направляли протест за 20 тысячами подписей в Общественный совет при Министерстве культуры. Сам режиссер Алексей Учитель считает претензии к фильму «Матильда» необоснованными, тем более, что окончательную версию исторической драмы еще никто не видел.

Новости партнеров: