Петербуржцы предпочитают путешествовать заграницу самостоятельно

14:05 27.01.2017 447
Страховые компании отмечают, что интерес к онлайн-страхованию среди петербуржцев в 2016 году вырос на 50%.

Санкт-Петербург, 27 января.

В связи с повышением интереса петербуржцев к самостоятельным путешествиям, НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с представителями страхового агрегатора strahovkaru.ru и выяснили, с чем связана эта тенденция.


Во-первых, нужно отметить, что интерес к онлайн-страхованию среди жителей города на Неве в 2016 году вырос на 50%. Чаще всего, согласно внутренней статистике портала, посетителей интересуют полисы с покрытием в странах Юго-Восточной Азии — Таиланде, Вьетнаме, Бали, Шри Ланке, Филлипинах, Индии (30%), затем в странах Шенгена – Италии, Германии, Испании, Франции, Австрии (24%). Эти данные подтверждает и статистика независимого статистического механизма wordstat.yandex.ru, согласно которому количество запросов по страховым полисам для туристов по сравнению с аналогичным периодом 2015 года выросло на 49%; а также исследование Google, опубликованное в ноябре этого года, продемонстрировавшее рост запросов по онлайн-страхованию на 22%.

Тренд, зафиксированный поисковиками, подтверждают и данные отдельных страховщиков. Росгосстрах в релизе компании указал рост онлайн-полисов для путешественников на 35%, Ренессанс-страхование – на 53%, Адвант-Страхование – на 55%.


«По данным Росстата, поток выездного организованного туризма в Санкт-Петербурге значительно уменьшился: в 2014 году на 300%, в 2015 – на 15,6%, в 2016 – на 10%. Но по нашим наблюдениям, под этим слоем падения зарождается сообщество самостоятельных путешественников, которое, напротив, постоянно растет, а вслед за ним – и доля оформленных онлайн полисов ВЗР в портфелях известных страховщиков»,

- рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в компании.


Россияне в 2000-е накопили достаточный опыт путешествий, а главное, получили импульс к изучению английского языка и чужой культуры. Девальвация рубля и общее снижение реальных доходов ускорила переход петербуржцев к самостоятельным путешествиям, поскольку онлайн-бронь билетов, жилья и экскурсий существенно экономит расходы на поездку. Например, в новогодние праздники 2017 года, авиабилеты из Петербурга в среднем подешевели на 10%.

Новости партнеров: