Аварийные объекты в Петербурге можно арендовать за 1 рубль

27.01.2017 16:30 141
Аварийные памятники архитектуры в Петербурге в Правительстве предлагают сдавать арендаторам за 1 рубль при условии реставрации.

Санкт-Петербург, 27 января.

Аварийные памятники архитектуры в Петербурге в Правительстве предлагают сдавать арендаторам за 1 рубль при условии реставрации.

В Правительстве Санкт-Петербурга предложили неординарный подход к спасению городских памятников архитектуры: дома в аварийном состоянии при условии реставрации будут сдавать в аренду за символический один рубль.

В городском Комитете имущественных отношений отметили, что  льготная ставка будет предоставляться на весь срок договора аренды. Здания, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, будут предоставлять без торгов. Иначе закон запрещает предоставлять компаниям льготы. Арендатору дадут 2 года на подготовку и согласование проекта реставрации, еще 3 года — на сами работы. Все это время арендная ставка будет исчисляться по общепринятой формуле. 

Плата аренды в один рубль будет установлена в случае, если в течение пяти лет инвестор сможет привести аварийное здание в надлежащий вид. При этом потенциальный инвестор должен будет взять на себя обязательства по реставрации не только внутренней отделки помещений, но и фасадов аварийного объекта.

Новый законопроект, разработанный КИО, опубликован на сайте ведомства.

Новости партнеров: