Петербуржец на 13 лет лишился квартиры из-за фиктивного брака

27.01.2017 16:30 519
Коммунальные услуги также оплачивал мужчина.

Санкт-Петербург, 27 января.

В Северной столице фиктивная супруга выгнала при помощи сожителя петербуржца из его квартиры. По данным УФССП по Петербургу, мужчина 13 лет не мог вернуться домой.

Согласно предоставленной информации, в 2004 году взыскатель, у которого в собственности была 4-комнатная квартира в Московском районе, женился, однако оказалось, что его супруге нужна была только прописка. Позднее брак признали недействительным, но женщина отказалась освобождать жилую площадь. Тогда квартире появился сожитель гражданки, к которым в гости постоянно приезжали родственники.

Житель Петербурга был вынужден проживать в съемном жилье и оплачивать долги по коммунальным услугам, которые не погашали сожители. Также они угрожали мужчине насилием, когда он пытался вернуть квартиру. За этой время петербуржец женился, у пары пять детей.

Мужчина обратился в суд, который встал на его сторону и признал незаконным вселение пары в жилое помещение. Между тем граждане проигнорировали судебное решение.

Взыскателю помогли судебные приставы, к которым он обратился с исполнительным листом о выселении сожителей. Было возбуждено исполнительное производство, а злоумышленников уведомили о том, что они должны освободить квартиру. К обозначенному сроку пара съехала.

Жилье вернули мужчине, который в скором времени станет отцом шестого ребенка.

Новости партнеров: