Горбачев призвал Трампа и Путина повлиять на принятие резолюции о недопущении ядерной войны

17:39 27.01.2017 (обновлено: 17:39 27.01.2017) 109
Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин должны инициировать в Совете безопасности ООН принятие резолюции о недопущении ядерной войны, так как гонка вооружений - наиболее актуальная проблема.

Санкт-Петербург, 27 января

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин должны инициировать в Совете безопасности ООН принятие резолюции о недопущении ядерной войны, так как гонка вооружений - наиболее актуальная проблема. Об этом в пятницу, 27 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью политика в журнале Time.

По словам Горбачева, политический диалог между странами должен быть возобновлен для осуществления совместных действий по предотвращению войны. В это понятие входит не только борьба с терроризмом, но и, прежде всего, сворачивание гонки вооружений и сокращение ядерных арсеналов.

"Я призываю членов СБ ООН… сделать первый шаг. В частности, предлагаю провести встречу СБ на уровне глав государств и принять резолюцию, в которой утверждается, что ядерная война неприемлема и никогда не должна вестись", - сказал он, отметив, что инициатива должна исходить именно от Трампа и Путина, так как США и России "принадлежит 90% ядерного арсенала мира".

Новости партнеров: