На месте исторических объектов в Петербурге строят элитный ЖК

18:13 27.01.2017 206
Петербургские активисты выяснили, что снесенные в центре города здания оказались историческими объектами.

Санкт-Петербург, 27 января.

Петербургские активисты выяснили, что снесенные в центре города здания оказались историческими объектами.

Два уничтоженных под дальнейшую застройку здания в Центральном районе Петербурга могут оказаться историческими объектами, сноса которых нельзя было допустить. Активисты города на Неве проверили информацию чиновников о легальности появления нового элитного жилого комплекса и оказались правы: старые здания изображены на плане города 1910-ых годов...

"Оба уничтоженных ООО « Северный город» (RBI) здания – д. 4 А лит. Б и д. 4 Б лит. В по 2й Советской улице – в документации были обозначены как неисторические. Однако у активистов возникли сомнения в правильности сделанных чиновниками выводов.
На днях участник инициативной группы Ярослав Костров обратился в Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга. Запросив планы 1910 и 1906 гг.(фонд 513, опись 102, дело 9222; фонд 771, опись 1, дело 15), он обнаружил на них… знакомые контуры двух уничтоженных летом корпусов (значившихся в разрешениях RBI как постройки после 1917) . О находке градозащитник собирается сообщить в прокуратуру", - об этом сообщили в социальной сети, в сообществе "Центральный район против уплотненной застройки".

Но несогласные со строительством протестуют не только против сноса исторических зданий. Местные жители и активисты отмечают, что новый застройщик еще вырубил деревья и уничтожил газоны с зелеными насаждениями. Теперь через прокуратуру жители Центрального района намерены добиться восстановления прежнего внешнего облика района.

Новости партнеров: