В Петербурге задержали мужчин, которые ограбили студента из Ганы

27.01.2017 17:41 106
Злоумышленники отобрали у иностранца рюкзак и куртку и банковскими картами.

Санкт-Петербург, 27 января.

В Северной столице вневедомственная охрана произвела задержание граждан, которые ограбили студента из Ганы. Об этом сообщает УВО Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области.

Согласно предоставленной информации, инцидент имел место в ночь на 27 января у дома №30 по улице Рубинштейна. 29-летний гражданин Ганы вышел из бара по указанному адресу, когда на него напали двое неизвестных. При помощи кулаков мужчины отобрали у студента рюкзак, после чего заставили его расстаться и с курткой, в карманах которой были банковские карты. Затем нападавшие ретировались с места происшествия.

Иностранец обратился к проезжающим неподалеку сотрудникам Росгвардии, которые осуществляли патрулирование. Рассказав о случившемся, молодой мужчина описал преступников и указал, куда они убежали.

Рядом с домом №32 по обозначенной улице стражи правопорядка заметили попадающих под описание мужчин, которые заходили в подъезд. Сотрудники вневедомственной охраны проследовали за ними. Оказалось, что в парадной дома злоумышленники делили украденное имущество. В 02:30 они были задержаны. С места задержания изъяли рюкзак и куртку.

Оказалось, что грабителями являются 39-летний и 34-летний мужчины. Один из них ранее судим за кражу. Задержанных доставили в 28 отдел полиции, где у них изъяли похищенные банковские карты.

Проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости партнеров: