Писающего Барака Обаму изобразили петербургские активисты

27.01.2017 18:38 170
На стене одного из петербургских домов появился узнаваемый силуэт бывшего президента США, справляющего нужду.

Санкт-Петербург, 27 января.

На стене одного из петербургских домов появился узнаваемый силуэт бывшего президента США, справляющего нужду.

Активисты петербургского движения "Явь" на стене дома в Петербурге изобразили Барака Обаму. Работа содержит в себе отсылку к популярному интернет-мему о виновнике нечистот в городских подъездах. Неоднозначной работой художники пытались сказать, что винить президента за появление неприятного запаха в подъездах уже неактуально. В своём сообщении художники отметили, что в России существует определённый пласт людей, которые не способны принять на себя ответственность за плохие события, происходящие в их жизни. У таких всегда кто-то виноват. 
"Как часто приходится слышать или наблюдать перекладывание ответственности за свою жизнь на чьи-либо плечи. В своей работе мы хотели показать абсурдность этого принципа умозаключений. Популярный в России мем, про бывшего президента США Барака Обаму, пачкающего подъезды больше не актуален. К сожалению многих, господин Обама передал свой пост другому человеку и потерял все привилегии, связанные с должностью. Теперь, помимо прочего, у него нет ключей и от российских подъездов, а значит, справлять нужду ему придётся где-то на улице, а россиянам - винить в своих бедах, проблемах и грязных подъездах - кого-то другого.
Хорошо бы начать с себя", - отмечают активисты движения "Явь".

Отметим, что "Явь" - это активисты Санкт-Петербурга, в число которых входят популярные блогеры, художники, диджеи, спортсмены.

Новости партнеров: