Контракт по стадиону на Крестовском на 950 миллионов был заключен с нарушениями

18:24 27.01.2017 306
Нарушения были выявлены УФАС во время внеплановой проверки контракта.

Санкт-Петербург, 27 января.

Комиссия управления федеральной антимонопольной службы установила, что контракт на работы по стадиону на Крестовском острове на сумму в 950 миллионов рублей был заключен с нарушениями. Об этом сообщает «Росбалт».

Согласно предоставленной информации, 27 января комиссией УФАС была проведена внеплановая проверка договора между Смольным и «Метростроем» на дополнительные работы по спортивному объекту. В качестве инициатора проверки выступила прокуратура на основании поступившей жалобы.

Как было установлено комитетом по строительству, при заключении договора были нарушены статьи 24 и 93 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (44-ФЗ), а именно заказчик осуществил неправомерный выбор способа определения поставщика.

В отношении указанного комитета не было вынесено предписание, в том числе ему не назначили штраф. Поясняется, что ранее в отношении заказчика комитетом финансового контроля были применены санкции в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей за нарушение аналогичного характера. Повторно оштрафовать комитет по строительству уже нельзя.

Для расторжения договора необходимо соответствующее решение суда, однако у последнего нет времени на разбирательство, так как окончание срока действия контракта датировано мартом 2017-го.

Новости партнеров: