"Открытая сцена" в Петербурге объединит всех деятелей театрального искусства

19:39 27.01.2017 62
В Петербурге готовят новый масштабный проект "Открытая сцена", который совместит в себе творческие начинания артистов из разных театров.

Санкт-Петербург, 27 января.

В Петербурге готовят новый масштабный проект "Открытая сцена", который совместит в себе творческие начинания артистов из разных театров.

В смольном в пятницу вице-губернатор Владимир Кириллов встретился с петербургскими деятелями театрального искусства по поводу создания нового проекта "Открытая сцена". Такая площадка давала бы творческим коллективам города шанс на самореализацию и закрыла бы спрос населения на театральные представления. Предполагается, что на "Открытой сцене" смогут реализовывать свои проекты как опытные, так и молодые режиссеры.

"В ходе обсуждения вопроса участниками совещания было отмечено, что появление новой площадки «Открытая сцена» позволит решить ряд имеющихся проблем в театральном пространстве Петербурга: прежде всего, связанных с прокатом спектаклей независимых петербургских коллективов, не имеющих собственной площадки, но представляющих город на ведущих театральных фестивалях страны и зарубежья. Также будет решен вопрос обеспечения условий для творческой реализации проектов, создаваемых начинающими и более опытными молодыми петербургскими режиссерам", - об этом сообщили в пресс-службе городской Администрации.

"Поскольку «Открытая сцена» предполагает ежедневно принимать под своей крышей различные независимые театры и одновременно обеспечивать возможность лабораторных поисков молодым режиссерам, она должна иметь несколько репетиционных залов и не менее двух игровых площадок, а также – помещения для работы административного и пиаровского корпуса, поскольку только правильное позиционирование такой площадки и грамотное ее администрирование обеспечит «Открытой сцене» успешное в экономическом плане существование в культурном пространстве города", - отметила театральный критик и соучредитель молодежной театральной премии «Прорыв» Жанна Зарецкая.

Кириллов поручил председателю Комитета по культуре Санкт-Петербурга подыскать необходимую площадку для реализации проекта. Предположительно, таким помещением может стать одно из зданий в Калининском районе города, расположенное на улице Михайлова.

Новости партнеров: