В Петербурге прошла молодежная патриотическая акции «Муза блокады»

27.01.2017 21:35 305
Более тысячи петербуржцев собрались у памятника Ольги Берггольц напротив Дома Радио в честь 73-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Санкт-Петербург, 27 января.

Более тысячи петербуржцев собрались у памятника Ольги Берггольц напротив Дома Радио в честь 73-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Начиная с 11 утра к Дому радио на Малой Садовой начали стягиваться жители города, которые хотели почтить память жертв блокады Ленинграда. В итоге у памятника Ольги Берггольц собралось более тысячи участников, а 78 чтецов декламировали стихи и отрывки из дневников и прозы поэтессы. Ольга Берггольц по праву считается голосом блокадного Ленинграда, а в ее стихах застыли чувства и страдания всех жителей осажденного города. И между тем, они исполнены жаждой жизни и верой в Победу.

О ценности акции «Муза Блокады» рассказала председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина: «В этом году мы празднуем 73-ю годовщину со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Для современной молодежи это уже далекое прошлое. Дети узнают о том времени по фотографиям, фильмам, воспоминаниям блокадников или из учебников по истории. Такие акции, как «Муза блокады», помогают сохранить память поколений, помнить о тех страшных днях, всех ужасах войны, что пришлось пережить ленинградцам».

На памятном мероприятии также присутствовали также депутат ЗакСа Петербурга Алексей Цивилев, директор Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда Сергей Курносов и глава Кронштадтского района Олег Довганюк.

Почетные гости выразили благодарность жителям и защитникам блокадного Ленинграда и призвали помнить об их бессмертном подвиге на трехметровой «Открытке памяти», оформленной художниками-граффитистами.

Новости партнеров: