Алексей Учитель считает противников фильма «Матильда» участниками подозрительной организации

19:51 27.01.2017 215
Режиссер призывает прокуратуру проверить организацию, яростно настаивающую на запрете показа кинокартины «Матильда».
 Режиссер Алексей Учитель

Санкт-Петербург, 27 января.

Режиссер призывает прокуратуру проверить организацию, яростно настаивающую на запрете показа кинокартины «Матильда».

Еще не видевшая свет историческая драма Алексея Учителя «Матильда» вызвала широкий резонанс – православные активисты во все колокола звонят о необходимости запретить ее к показу - собирают подписи под петицией против показа киноленты, обращаются в депутату Государственной Думы Наталье Поклонской с требованием проверить содержание картины и направляют протест за 20 тысячами подписей в Общественный совет при Министерстве культуры. 

А сегодня стало известно, что в адрес администраций российских кинотеатров стали поступать письма с требованием отказаться от проката «Матильды», поскольку фильм, повествующий об отношениях российского императора с известной балериной, порочит канонизированного Православной Церковью в Лике Святых Царя Николая II.

Алексей Учитель дал комментарий относительно этой ситуации Life.ru. Режиссер по-прежнему недоумевает, что картина, которую еще даже никто не видел, вызвала такую бурную реакцию. Также он высказывает опасения насчет активистов, затеявших протесты: «Надо призвать, чтобы их прокуратура проверила. Никакие они не активисты, странная организация. Их комментарий не может быть конкретным. Бред в том, что люди призывают к погромам».

Новости партнеров: