Ночью музей Новороссии штурмом взяли полицейские

28.01.2017 09:31 1035
Настоящая спецоперация по проникновению внутрь музея развернулась сегодня около четырех часов утра.

Санкт-Петербург, 28 января.

Настоящая спецоперация по проникновению внутрь музея развернулась сегодня около четырех часов утра.

Наряд полицейских прибыл к зданию музея Новороссии на улице Декабристов по заявлению группы граждан – трое мужчин утверждали, что внутри находятся вооруженные травматическим оружием люди. На требования стражей порядка открыть двери находившиеся внутри охранники не отреагировали и тогда правоохранители приступили к штурму. Спустя час им удалось проникнуть в помещение музея, где с применением слезоточивого газа были взяты под стражу державшие оборону охранники.

Прибывший на место происшествия руководитель музея Новороссии Герман Владимиров пояснил Life.ru, что данный инцидент произошел вследствие цепочки недоразумений. Изначально имел место быть конфликт между одним из охранников музея с тремя случайными прохожими. Выйдя в магазин, работник столкнулся с компанией молодых людей, которые решили выяснить  с ним отношения. В ходе стычки охраннику пришлось применить травматическое оружие, но при этом никто не пострадал.

Далее компания решила обратиться в полицию, заявив о человеке с оружием. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции не знали, что в помещении находится музей, а оружие у его охранников имеется на законном основании. В свою очередь, охранники отказались впускать внутрь полицейских, приняв их за налетчиков и связав данный визит с попытками отнять помещение у музея, которые длятся уже в течение года. Так ряд недопониманий привел в настоящей осаде здания на улице Декабристов.  

Новости партнеров: