Раком кишечника заболело рекордное число петербуржцев

10:49 28.01.2017 314
Рак в минувшем 2016 году был выявлен у рекордного числа петербуржцев. 
Команда хирургов из Стелленбосского университета

Санкт-Петербург, 28 января.

Рак в минувшем 2016 году был выявлен у рекордного числа петербуржцев. 

Петербуржцы стали больше внимания уделять своему здоровью и чаще ходить на плановые медицинские осмотры. Благодаря своевременному беспокойству горожан, рак на самых ранних стадиях удалось выявить у тысяч горожан. При этом женщины в городе на Неве обеспокоены своим здоровьем больше, чем мужчины: сильный пол традиционно на 20% реже посещает врачей. Лечению опухоли на ранних стадиях поддаются гораздо легче, нежели в запущенных случаях. Врачи отмечают, что зачастую рак не дает о себе знать до самых серьезных стадий.

"В прошлом году у петербуржцев было выявлено 1 001 072 различных факторов риска развития и 957 483 случая уже имеющихся хронических заболеваний - из них 137737 были выявлены впервые", - рассказали в Комитете по здравоохранению.

Отметим, что по сравнению с 2015 годом, выявляемость раковых опухолей среди петербуржцев выросла на 87,4%. При этом самый распространенный вид злокачественных опухолей среди петербуржцев - рак кишечника. 

Врачи настоятельно рекомендуют петербуржцам не откладывать медицинские осмотры и вовремя посещать врачей. Пройти диспанцеризацию можно в любой городской поликлинике по месту жительства.

Новости партнеров: