В Петербурге «полицейские» похитили у пенсионерки 105 тысяч рублей

11:22 28.01.2017 642
Мошенники под предлогом проверить деньги украли у жительницы Невского района ее сбережения.

Санкт-Петербург, 28 января.

В Невском районе Северной столицы пенсионерка стала жертвой мошенников – под предлогом проверить деньги в рамках борьбы с торговлей наркотиками «полицейские» украли у нее 105 тысяч рублей.

Согласно предоставленной информации, инцидент имел место 27 января в дневное время. На домашний телефон 78-летней жительнице одного из домов по проспекту Солидарности позвонил мужчина, который заявил, что является полковником полиции.

Гражданин рассказал пенсионерке, что на лестничной площадке на ее этаже полицейские будут бороться с наркоторговлей путем установки камеры наблюдения, для чего к ней придет также сотрудник правоохранительных органов.

Через 10 минут на пороге квартиры жительницы Петербурга объявился молодой человек, который заверил пенсионерку, что торговцы наркотиками уже задержаны. Между тем он добавил, что во время допроса злоумышленники указали на квартиру пенсионерки как на место, где торговали незаконными веществами. В связи с этим полицейский попросил пенсионерку предоставить сбережения в рамках проверки и для того, чтобы переписать номера купюр.

Также мужчине нужны были отпечатки пальцев пожилой женщины, для чего он посоветовал ей сходить помыть руки. Когда гражданка ушла, он скрылся с ее сбережениями в размере 105 тысяч рублей.

Правоохранительные органы ищут мошенников.

Новости партнеров: