В Петербурге полицейские задержали мужчин, которые, избив петербуржца, преследовала его со стрельбой

14:07 28.01.2017 560
Догнав мужчину, злоумышленники, избив его еще раз, отобрали у своей жертвы телефон.

Санкт-Петербург, 28 января.

В Московском районе Северной столицы правоохранительные органы произвели задержание группы лиц, которым вменяется совершение покушения на убийство и разбой. По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, жертвой злоумышленников стал петербуржец.

Согласно предоставленной информации, инцидент имел место 27 января около 23:00. На перекрестке проспекта Славы и улицы Будапештской к 26-летнему мужчине подошли четверо, которые ударили его по голове. Петербуржец попытался скрыться от неизвестных, однако они сели в автомобиль Mercedes, на котором начали преследовать свою жертву. Рядом с домом №29 по улице Типанова злоумышленники произвели несколько выстрелов в область головы и живота гражданина. Последний смог добраться до автомобиля Suzuki и уйти на нем от погони.

Между тем мужчины продолжили преследовать жителя Петербурга. Они настигли его у дома №28/1 по проспекту Космонавтов. Избив петербуржца, нападавшие отобрали у него мобильный телефон, после чего скрылись с места происшествия.

Пострадавший попал в больницу в состоянии средней степени тяжести.

В результате оперативно розыскных мероприятий полицейские нашли подозреваемых позднее, около 23:30, рядом с домом №26 на улице Космонавтов. Ими оказались граждане в возрасте от 23 до 29 лет. Их задержали.

Представители следственного отдела по Московскому району ГСУ СК России по Петербургу в рамках случившегося возбудили уголовное дело по статьям «Покушение на убийство» и «Разбой».

Трое задержаны на основании статьи 91 УПК России. Еще одному злоумышленнику избрали меру пресечения в виде обязательства о явке.

Новости партнеров: