В Петербургский зоопарк прибыли глухари из Новосибирска

28.01.2017 15:27 153
Птички имеют свои большие клетки по соседству с соколом.

Санкт-Петербург, 28 января.

Ленинградский зоопарк обзавелся новыми обитателями. Три чудесные птички прилетели в Северную столицу прямиком из Новосибирска.

Сотрудники отмечают, что две самки и один самец поселились в зоопарке еще а прошлом месяце, однако до вчерашнего дня вынужденно находились на карантине и привыкали к новым условиям. С сегодняшнего дня все желающие смогут прийти в зоопарк, чтоьбы полюбоваться ярким оперением больших и красивых птиц.

Птички имеют свои большие клетки по соседству с соколом.

Каждый гость зоопарка сможет без труда отличить самца от самки, для этого не нужно быть орнитологом. Дело в том, что самец, как и большинство самцов у многих видов птиц, имеет более яркое оперение, которое создано природой специально для привлечения внимания самок.

Глухарь – достаточно крупная птица из семейства фазановых.

В бывшем СССР по мере вырубки лесов популяции глухаря отступали к северу, и в ряде областей на юге лесной зоны (Курская, Воронежская, Тульская и др.) он исчез полностью. Тем не менее область его распространения всё ещё весьма велика. Больше всего глухарь встречается в Европейской и Азиатской России и в Швеции до 69° с. ш. Однако его также можно встретить в Испании, Греции, Малой Азии, в Альпах, Карпатах, среднегерманских горах и Гарце.

Новости партнеров: