В Петербурге планируют организовать референдум по вопросу передачи Исаакиевского собора РПЦ

14:55 28.01.2017 568
Об этом сообщил депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник.

Санкт-Петербург, 28 января.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник заявил о начале подготовки референдума по вопросам, связанным с Исаакиевским собором, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с акции протеста на Марсовом поле.

В субботу на Марсовом поле состоялась массовая акция протеста против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви, организованная в формате встречи петербуржцев с депутатами. Парламентарий ЗакСа Северной столицы от фракции «Партия Роста» Максим Резник в ходе мероприятия сообщил, что начинается процедура подготовки референдума по вопросу передачи Исаакия РПЦ.


«Мы начинаем процедуру подготовки референдума по вопросам, связанным с передачей Исаакиевского собора», - заявил Максим Резник.


Также прозвучала информация о том, что был сформирован Штаб по сохранению Исаакиевского собора. Помимо этого, продолжается сбор подписей под петицией против передачи собора РПЦ. Сотни подписей были собраны также перед и в процессе акции протеста на Марсовом поле.


«Мы продолжаем борьбу за наше право, за Исаакиевский собор. Именно в этом вопросе, как в зеркале, отражаются все пороки существующей власти - стяжательство и нежелание слушать людей», - прокомментировал Резник.


В Петербурге планируют организовать референдум по вопросу передачи Исаакиевского собора РПЦ

Акция собрала сотни людей. Уточним, что параллельно в гайд-парке Марсовом поля проходит санкционированная акция НОДа, участие в которой принимает несколько десятков человек с противоположными взглядами на передачу Исаакия. Противостояния между группами нет. Полиция дежурила на месте, однако ее вмешательство не требовалось.

Новости партнеров: