На протестной акции на Марсовом поле призывали к отставке губернатора Полтавченко

28.01.2017 15:29 324
Призыв был озвучен сопредседателем партии «Парнас» Андреем Пивоваровым.

Санкт-Петербург, 28 января.

На протестной акции против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви на Марсовом поле призывали к отставке губернатора Полтавченко, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Сопредседатель партии «Парнас» Андрей Пивоваров с импровизированной трибуны-табуретки задал вопрос собравшимся: «Зачем нам нужен губернатор, который не может отстоять город?» И озвучил идею о его отставке, на что собравшиеся ответили аплодисментами. Несколько сотен человек непродолжительное время скандировали: «Губернатора – в отставку».

Депутат ЗакСа Максим Резник сообщил о начале общественной кампании по отставке губернатора. Также парламентарий пояснил ситуацию с собором: «Полтавченко нам сказал - все решено, а мы ему говорим – все только начинается!». Его коллега по ЗакСу Северной столицы Борис Вишневский добавил, что петербуржцы не позволят власти «так с собой обращаться». Горожане поддержали заявление парламентария скандированием слов: «Это наш город!».

На протестной акции на Марсовом поле призывали к отставке губернатора Полтавченко


«Эта акция - не последняя. Наша акция по гражданскому сопротивлению только начинается. Она будет продолжаться до победы. Мы должны заставить власть отступить, отказаться от ее безумных планов. Мы не позволим так с собой обращаться», – заверил депутат Борис Вишневский.


Напомним, что в Петербурге в субботу на Марсовом поле состоялась несанкционированное массовая акция: собрались несколько сотен человек, которые выступают против передачи музея «Исаакиевский собор» Русской православной церкви. Параллельно на Марсовом поле шли мероприятия НОД и сторонников передачи Исаакия РПЦ.

Новости партнеров: