Фотовыставка «Индия далёкая и близкая» открылась в Петербурге

16:37 28.01.2017 148
Автор посвящает эту экспозицию 90-летию Нирмалы Шриваставы.

Санкт-Петербург, 28 января. 

Сегодня в 15:00 в библиотеке им. А. С. Грибоедова, что расположена по адресу ул. Гороховая, д. 41, состоялось торжественное открытие новой выставки, посвященной жаркой, яркой Индии. 

«Индия далёкая и близкая» - это фотовыставка, повествующая об удивительной жизни жителей одной из самых вдохновляющих стран мира. 
Автором снимков является фотограф Геннадий Белоусов, который показывает зрителям чудесную природу во всей ее красе. 
Сам автор отмечает, что не пользуется никакими дополнительными фильтрами и программами, которые бы позволили улучшить качество, или яркость снимков. Все они «натуральные» и отображают красоту индийский просторов такой, какой она является на самом деле, от природы. 

Автор посвящает эту экспозицию 90-летию Нирмалы Шриваставы, молодость которой совпала с периодом борьбы Индии за независимость от Британского правления. 

Пожалуй, всем известно о том, насколько трепетно относятся индусы к религии. Буддизм имеет несколько учений, появляются новее, однако все они, так, или иначе, связаны с внутренней гармонией и ее развитием. 
Нирмала Шривастава являлась основательницей одного из таких движений. Сахаджа-йога - новое религиозное движение, имеющее древние индийские корни. Практикующие сахаджа-йогу чувствуют прохладу на ладонях и макушке головы во время медитации. 
Сама гуру была духовной матерью. Многие утверждают, что «просветленной» она была с самого детства. В 1979 году Нирмала Шривастава перед своими последователями провозгласила себя Ади (Изначальной) Шакти или Святым Духом Умерла в 2011-ом в возрасте 87 лет. 

Выставка «Индия далёкая и близкая» будет проходить в Петербурге с 29 января по 28 февраля. 
Посмотреть чудесные снимки автора можно ежедневно с 15:00 до 16:00.

Новости партнеров: