В Петербурге создадут новые условия для военно-морского образования

18:27 28.01.2017 275
Традиционные казармы в Петербурге вскоре могут заменить комфортными комнатами.

Санкт-Петербург, 28 января.

В Минобороны подготовили новый проект, касающийся военно-морского образования в Петербурге. Традиционные казармы в Петербурге вскоре могут заменить комфортными комнатами.

Новые инициативы Минобороны вскоре отразятся на всем военно-морском кластере: петербургские казармы ждут плановые ремонты, а к процессу образования курсантов вскоре подойдут более основательно. Заместитель главы военного ведомства Тимур Иванов отметил, что Петербург является столицей военно-морского флота России, а в Москве намерены приложить усилия к реформам образования в этой отрасли. Вскоре инициативу должен одобрить министр обороны Сергей Шойгу.

"Санкт-Петербург является кузницей кадров для Военно-морского флота, поэтому вопросам развития в городе и его окрестностях военно-морской образовательной составляющей мы отводим особое внимание. Уже сейчас готовятся концептуальные предложения по совершенствованию военно-морского кластера в части, касающейся образовательной, спортивной и культурной составляющих, а также развития военной инфраструктуры. К примеру, сейчас рассматривается вопрос о размещении петербургских нахимовцев в совершенно новых условиях, гораздо более комфортных, чем традиционная казарма", - сообщил Тимур Иванов корреспонденту ТАСС.

Дополнительные сведения о реформе станут известны после утверждения ее министром обороны РФ.

Новости партнеров: