МЧС предупреждает: рыбалка в Петербурге может обернуться трагедией

28.01.2017 19:05 203
В МЧС по Санкт-Петербургу рыбаков предупреждают о таянии льда. Выход на лед в такую погоду может обернуться трагедией.

Санкт-Петербург, 28 января.

В МЧС по Санкт-Петербургу рыбаков предупреждают о таянии льда. Выход на лед в такую погоду может обернуться трагедией.

В главном управлении МЧС по Санкт-Петербургу предупредили об опасности выхода на лед. В большинстве районов города и близлежащих пригородах лед слишком тонкий и хрупкий для рыбалки и прогулок. Между тем, рыбаки в городе продолжают игнорировать предупреждения спасателей и попадают в многочисленные опасные для жизни ситуации.

"В настоящее время в Северной столице установилась плюсовая температура воздуха, и ледовый покров стремительно теряет свою прочность. В связи с этим зимняя рыбалка становится чрезвычайно опасна и может обернуться настоящей трагедией. Во избежание трагедии не выходите на недавно замерший и еще не окрепший лед. Прочность льда можно определить визуально: прозрачный лед с синеватым оттенком – прочный, серый или желтоватый – нет", - сообщили в пресс-службе МЧС по Санкт-Петербургу.

При этом в районе Финского залива уже несколько дней наблюдается плохая видимость из-за тумана, которая также является неблагоприятным фактором при проведении спасательных операций.

Напомним, накануне на льду Финского залива в тумане заблудились 11 рыбаков. Все любители экстремальной рыбалки были доставлены к берегу спасателями МЧС.

 

Новости партнеров: