В Исаакиевском соборе прошла акция против его передачи РПЦ

18:44 28.01.2017 588
Сотрудники музея уговорили граждан покинуть стены храма.

Санкт-Петербург, 28 января.

В Исаакиевском соборе несогласные с его передачей Русской православной церкви провели акцию. По данным «Фонтанки», граждане покинули стены по просьбе сотрудников музея.

Согласно предоставленной информации, инцидент произошел после того, как на Марсовом поле закончилась встреча петербуржцев с депутатами Законодательного собрания Петербурга по поводу передачи храма РПЦ. Часть несогласных с решением Смольного, примерно 30 человек, пришла в Исаакиевский собор, где происходила служба.

Активисты сложили из букв, представленных на бумаге, лозунг «Музей-городу!», после чего начали делать фотографии на фоне церковных служителей.

Отмечается, что в качестве протестующих в том числе выступали сторонники оппозиционных движений, анархисты и представители сексуальных меньшинств. В их рядах наблюдался общественник Динар Идрисов.

Позднее в Исаакиевский собор прибыли представители правоохранительных органов, однако полицейские позволили гражданам разойтись. Около 10 человек остались в храме, но сотрудники музея попросили их уйти, на что они после уговоров ответили согласием.

Новости партнеров: