Российские ученые сделали сенсационные открытия о жизни на Марсе

28.01.2017 20:32 751
Российские ученые доказали, что вода на Марсе могла быть достаточно теплой для зарождения в ней жизни.

Санкт-Петербург, 28 января.

Российские ученые доказали, что вода на Марсе могла быть достаточно теплой для зарождения в ней жизни.

Сейчас большинство ученых признают, что миллиарды лет назад на Марсе могли быть необходимые условия для зарождения жизни. Почти все астрономы также уверены и в наличии воды на Марсе в далеком прошлом. Проблема заключается в том, что ученые до сих пор не пришли к единому мнению, о том, как вода возникла, а затем испарилась. Многие считают, что период нахождения воды на планете был слишком мал для зарождения жизни, но российские ученые доказали, что всего одного вещества было бы достаточно для стабильной температуры воды и развития жизни, схожей с земной. 

Российские ученые совместно с американским коллегой пришли к выводу, что при наличии метана, Марс не был бы слишком холодным, а вода могла присутствовать там на протяжении сотен миллионов лет.

"Температура поверхности Марса была такой же, как на Земле сегодня, при концентрации метана всего от двух до 10 процентов. И это несмотря на то что Солнце четыре миллиарда лет назад было на треть тусклее нынешнего.Такое "парниковое одеяло" должно было просуществовать несколько сотен миллионов лет в период активности вулканов Марса, чего в принципе хватило бы для зарождения жизни", - сообщили "РИА Новости".

Изучения стадий развития красной планеты могут в дальнейшем помочь астрономам всего мира в поиске планет, пригодных для выживания человечества.

 

Новости партнеров: