ООН просит Трампа не ужесточать миграционную политику США

19:54 28.01.2017 87
Ранее американский глава подписал указ, согласно которому США не будут принимать беженцев в течение 120 дней.

Санкт-Петербург, 28 января.

Международная организация миграции (МОМ) и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) выразили надежду на то, что миграционная политика США не претерпит изменений.

Коллективное заявление МОМ и УВКБ ООН появилось на официальном сайте последней организации. В своем обращении они выразили надежду, что США останутся сильным лидером и будут придерживаться традиционной практики по обеспечению защиты людей, которые покидают свои государства из-за конфликтов или преследования.

Кроме того, агентства ООН заявили о том, что готовы к активному и конструктивному сотрудничеству с американским правительством по миграционной политике

Также указанные выше организации добавили, что устоявшаяся политика по приему беженцев, сторонником которой ранее была американская сторона, является взаимовыгодной. Как пример приводится то, что беженцы обогащают и укрепляют общества, членами которых они становятся после спасения.

Напомним, что 27 января президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому государство, которое он представляет, не будет принимать беженцев на протяжении 120 дней. Также на неопределенное время был введен запрет на размещение сирийских беженцев. Ужесточаются правила въезда в страну.

Во время подписания документа американский президент отметил, что США будут защищать себя от «иностранных террористов». В связи с этим беженцы будут проходить «экстремальный» отбор.

Новости партнеров: