Белоруссия должна России более 500 миллионов долларов за газ

20:27 28.01.2017 118
Стороны не могут прийти к соглашению в газовом вопросе.

Санкт-Петербург, 28 января.

Белоруссия не выплатила России 550 миллионов за поставки газа. Об этом заявил вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович.

Согласно предоставленной информации, Дворкович отметил, что указанная сумма была обозначена в результате расчетов российского правительства.

Вице-премьер добавил, что на текущий момент стороны пытаются достигнуть консенсуса по газовой проблеме, однако прогресса пока нет. Российская сторона хочет получить полную оплату за прошедший год исходя из первоначальной формулы.

В начале 2016-го Белоруссия посчитала, что российские цены на газ являются несправедливыми. Минск по собственной инициативе стал недоплачивать за поставки топлива, что легло в основу нефтегазового спора.

Москва в свою очередь пошла на снижение беспошлинных поставок нефти в Белоруссию. В качестве причин принятия решения выступает недоплата за газ, в том числе и поставки нефти в Россию в неполном объеме. В октябре 2016-го стороны заявили о достижении компромисса, но спор продолжается.

В конце прошлого года Минск с 2017 года повысил тарифы на транспортировку российских нефтепродуктов, что в России сочли недопустимым.

Новости партнеров: