В Турции будут действовать для оплаты российские рубли

29.01.2017 12:40 111
Гендиректор турецкого банка Denizbank Хакан Атеш заявил, что финансово-кредитная организация вместе с российским Сбербанком планируют внедрить систему рублевой оплаты в секторе туризма и сельском хозяйстве.

Санкт-Петербург, 29 января

Генеральный директор турецкого банка Denizbank Хакан Атеш, выступая на первом российском саммите World Tourism Forum в Москве, заявил, что финансово-кредитная организация вместе с российским Сбербанком планируют внедрить систему рублевой оплаты в секторе туризма и сельском хозяйстве. Об этом в воскресенье, 29 января, сообщает РИА Новости.

По словам Атеша, российские туристы в Турции смогут не только проводить все необходимые операции в банках в рублях, но и расплачиваться отечественной валютой за некоторый сервис и услуги.

"Российские туристы будут чувствовать себя в Турции как дома, будут иметь возможность говорить на родном языке и оплачивать услуги национальной валютой. Прибавим к этому тёплое море, шикарные пляжи, хорошую экологию и природу", - сказал гендиректор Denizbank и поблагодарил Сбербанк за отсутствие комиссии при оплате и денежных переводах. 

Атеш отметил, что такие отношения между российскими и турецкими банками способствуют развитию партнерства между странами. 

Новости партнеров: