Белый дом положительно оценил разговор Трампа и Путина

29.01.2017 13:26 105
В Белом доме назвали телефонный разговор президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина "важным стартовым шагом в направлении улучшения отношений между странами".
Трамп впервые после назначения начал разговор с Владимиром Путиным. Разговор состоялся 28 января в 20.00 по московскому времени и 12.00 по местному.

Санкт-Петербург, 29 января

В Белом доме назвали телефонный разговор президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина "важным стартовым шагом в направлении улучшения отношений между странами". Об этом в воскресенье, 29 января, сообщает ИА Интерфакс.

Согласно пресс-релизу, разговор длился около часа, в ходе него поднимались вопросы о сотрудничестве в борьбе с радикальной группировкой "Исламское государство" (ИГ), запрещенной на территории РФ, обсуждались усилия по достижению мира, включая ситуацию в Сирии.

"Президент Трамп и президент Путин надеются, что после сегодняшнего звонка две стороны смогут быстро перейти к борьбе с терроризмом и другим важным вопросам, представляющим взаимный интерес", - прокомментировали в Белом доме, добавив, что отношения между США и Россией необходимо налаживать.

Пресс-служба Кремля также положительно оценила состоявшуюся между двумя лидерами беседу.

Новости партнеров: