Венеру «двойной видимости» увидят петербуржцы

14:35 29.01.2017 268
Астрономы отмечают, что «двойная видимость» особенно благоприятна для Северного полушария.

Санкт-Петербург, 29 января.

24 и 25 марта некоторые регионы страны смогут наблюдать за интересным природным явлением: Венера «двойной видимости» появится на небосклоне.

Как отмечают астрологи, небесное тело можно будет увидеть утром, днем и даже вечером, поэтому у большинства получится увидеть прекрасную планету.

Астрономы отмечают, что «двойная видимость» особенно благоприятна для Северного полушария.
Отметим, что Венера предстанет перед жителями Северной столицы в виде месяца, или полукруглого серпа, а не в привычной форме. Это связано со своеобразным рассеиванием света.

Отметим, что это будут далеко не единственные два дня, когда можно наблюдать за планетой. Специалисты утверждают, что увидеть Венеру жители России смогут до конца ноября, но только по утрам.

Венера – вторая планета Солнечной системы. Венера классифицируется как землеподобная планета, и иногда её называют «сестрой Земли», потому что обе планеты похожи размерами и составом. Однако условия на двух планетах очень разнятся. Атмосфера Венеры, самая плотная среди землеподобных планет, состоит главным образом из углекислого газа. Поверхность планеты полностью скрывают облака серной кислоты, непрозрачные в видимом свете. Споры о том, что находится под густой облачностью Венеры, продолжались до XX века. В то же время атмосфера Венеры прозрачна для радиоволн, с помощью которых впоследствии и был исследован рельеф планеты.

Новости партнеров: