В Северной столице задержана активистка, выступающая против домашнего насилия

17:38 29.01.2017 154
Организатор флешмоба Леда Гагарина была доставлена в отделение.

Санкт-Петербург, 29 января.

В конце недели новый закон о декриминализации боев был принят окончательно, что вызвало огромное количество споров в обществе, стало началом для новых акций протеста.

Петербургское общество не могло остаться в стороне. За несколько дней до окончательного принятия решения питерская «Весна» устроила  «ринг» прямо на Малой Садовой. Ринг, разумеется, был фикцией, активисты движения призывали граждан обратить внимание на создание нового закона.

Тем не менее, закон был принят.

Сегодня полиция задержала очередного активиста, выступавшего против такой декриминализации. Флешмоб прошел около торгового центра «Галерея», а также рядом с Законодательным собранием Петербурга. Организатором выступила Леда Гагарина, которую задержали сотрудники правоохранительных органов.

Как отмечает свидетель, полицейские решили, что театрализованные побои являются настоящими. Гагарина была доставлена в отделение, где на нее составили протокол по статье 19 - самоуправство.

Напомним, что с 27 января семейные побои больше не считаются уголовным преступлением и были переведены в ряд административных.

Депутаты убеждены, что утверждая подобный закон, они выступают за сохранение семей и брака в стране.

Новости партнеров: