С 2018 года девятиклассники будут сдавать экзамен по устной речи

18:17 29.01.2017 (обновлено: 18:17 29.01.2017) 223
Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что с 2018 года всех девятиклассников обяжут сдавать устную речь в рамках Государственной итоговой аттестации (ГИА).

Санкт-Петербург, 29 января

Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что с 2018 года всех девятиклассников обяжут сдавать устную речь в рамках Государственной итоговой аттестации (ГИА). Об этом в воскресенье, 29 января, сообщает ИА Интерфакс.

По словам Васильевой, кто-то из выпускников десятых классов сдаст устную речь уже в этом году - пилотная версия запускается сейчас, официально же для всей страны экзамен утвердят только через год. На учащихся каких регионов будет тестироваться нововведение, глава Минобрнауки не сказала.

"Мы возвращаемся, по существу, к тому, что мы должны объяснять свои мысли, мы должны красиво разговаривать на родном языке", - объяснила решение ввести экзамен по устной речи Васильева.

Ведомство планирует к концу 2017 года закончить содержательное наполнение образовательных стандартов, а затем приступит к разработке конкретных программ. Речь идет о создании единого образовательного пространства в стране, резюмировала собеседник агентства. 

Новости партнеров: