На катке НГУ им. П.Ф. Лесгафта прошел детский ледовый праздник (фоторепортаж)

25.12.2013 12:38 940
В середине декабря на катке Национального Государственного Университета

В середине декабря на катке Национального Государственного Университета физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта состоялся большой детский ледовый праздник «Первые шаги – первые успехи». Он был организован при поддержке Фонда Елены и Геннадия Тимченко. Мероприятие прошло в рамках инициированной фондом благотворительной программы по развитию детского ледового спорта «Добрый лёд».

Как известно, всего три месяца назад в этом учебном заведении, а также в детском саду «Звездочка» открылись тренировочные катки с синтетическим покрытием. Программа открытия таких катков проводится НОУ «Академия Хоккея» при поддержке Благотворительного фонда Тимченко. И вот уже спустя столь короткий срок дети вышли на лед. В ходе мероприятия они продемонстрировали так называемые «ледовые навыки», полученные ими за три месяца, а также приняли участие в новогодней театрализованной постановке с участием Деда Мороза, Снегурочки, Снеговика и других сказочных героев.

Почетными гостями мероприятия стали ректор НГУ им. П.Ф. Лесгафта Владимир Таймазов, директор НОУ «Академия Хоккея» Леонид Михно и генеральный директор Благотворительного фонда Тимченко Мария Морозова. На церемонии открытия мероприятия она сказала: «Мы рады видеть первые результаты юных хоккеистов на льду. Установка синтетического покрытия является практичной технологией, позволяющей сделать лед доступным. Ребята уже научились не бояться лёд, крепко стоять на коньках, выполнять несложные элементы. И всё это лишь за несколько месяцев! С нетерпением ждем катания ребят на празднике».

Напомним, что семья Елены и Геннадия Тимченко занимается благотворительностью уже более 20 лет. Их деятельности выходит далеко за пределы России. Три года назад в Москве ими был создан благотворительный фонд, который ранее назывался «Ладога», а в августе 2013 года был переименован в Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Деятельность благотворителей направлена на поддержку активного долголетия, развитие спорта и культуры, помощь семье и детям. Как следствие, все эти стратегические направления способны оказать влияние на системное решение социальных проблем в России. 


Фото: Михаил Левандовский/НЕВСКИЕ НОВОСТИ






























































Новости партнеров: