Россия и Грузия готовы восстановить дипломатические отношения

30.01.2017 11:50 140
Представитель премьер-министра Грузии Зураб Абашидзе и замминистра иностранных дел России Григорий Карасин увидятся в феврале этого года для обсуждения стабилизации отношений между двумя странами.

Санкт-Петербург, 30 января.

Представитель премьер-министра Грузии Зураб Абашидзе и замминистра иностранных дел России Григорий Карасин увидятся в феврале этого года для обсуждения стабилизации отношений между двумя странами. Об этом пишет в понедельник, 30 января, газета "Известия".

Прекратить дипотношения с Россией Грузия решила в 2008 году из-за признания суверенитета Абхазии и Южной Осетии, но в 2012 году новая власть взяла курс на восстановление отношений с российским правительством.

В конце 2016 года Владимир Путин заявил, что есть возможность отмены визового режима для грузинских граждан. В настоящее время связь между странами осуществляется через Абашидзе и Карасина, которые проводят регулярные встречи в Праге и Вене. По словам дипломатов, их деятельность направлена в первую очередь на решение практических вопросов, связанных с транспортом, экономикой и гуманитарными проблемами.

Новости партнеров: