Петербуржцы получат возможность арендовать автомобили на короткий срок

12:57 30.01.2017 1422
В Санкт-Петербурге 30 января на площади Островского начинает работу сервис поминутной аренды автомобилей "Делимобиль". Нововведение носит название каршеринг.

Санкт-Петербург, 30 января.

В Санкт-Петербурге 30 января на площади Островского начинает работу сервис поминутной аренды автомобилей "Делимобиль". Нововведение носит название каршеринг, сообщает портал Администрации Василеостровского района.

Каршеринг позволит жителям с комфортом передвигаться по городу на маленькие расстояния. Кроме того, специалисты уверены, что сервис улучшит положение на дорогах и позитивно скажется на экологии.

Для получения услуги пользователям нужно будет пройти регистрацию через приложение или сайт. После запроса сервис автоматически выполнит поиск ближайшего незанятого автомобиля и проложит дорогу к нему, а также покажет количество бензина в выбранном транспортном средстве.

В автопарке используются новые машины с автоматической коробкой передач и подогревом. Площадь действия пока ограничивается Санкт-Петербургом и Ленобластью. На данном этапе в распоряжении жителей города 100 автомобилей, но уже к концу года планируется увеличить это количество до 300. Весь февраль действует предложение на бесплатные первые 30 минут поездки.

Новости партнеров: