Первый телефонный разговор лидеров России и США прошел в положительном ключе

30.01.2017 13:49 185
На днях состоялся первый телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа. В ходе беседы лидеры двух стран обсудили важнейшие политические и деловые вопросы.
Трамп впервые после назначения начал разговор с Владимиром Путиным. Разговор состоялся 28 января в 20.00 по московскому времени и 12.00 по местному.

Санкт-Петербург, 30 января.

На днях состоялся первый телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа. Как информирует газета "Известия", в ходе беседы лидеры двух стран обсудили важнейшие политические и деловые вопросы. В Белом доме отметили, что разговор положил начало долговременному сотрудничеству и стал первым шагом на пути к нормализации отношений.

«В ходе беседы с обеих сторон был продемонстрирован настрой на активную совместную работу по стабилизации и развитию российско-американского взаимодействия на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе. Обстоятельно обсуждены актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, сферу стратегической стабильности и нераспространения, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова. Затронуты также основные аспекты кризиса на Украине», - сообщается на сайте Кремля.

Одной из важнейших обсуждаемых тем стала борьба с терроризмом, в частности, с ИГ. Президенты договорились скооперироваться для решения этой проблемы. Известно, что сразу после беседы Дональд Трамп отдал своим генералам приказ разработать в течение 30 дней план по разгрому боевиков ИГ при поддержке России.

Американский лидер пока придерживается своих предвыборных обещаний касаемо РФ, причем подтверждает это не только словами, но и делом. Есть надежда и на отмену санкций, однако, эксперты считают, что процесс этот будет трудоемким, и главная причина - скептически настроенная команда Трампа. 

 

Новости партнеров: