Ресторанам Амурской области запретят продавать алкоголь после 23 часов

30.01.2017 15:38 125
Законопроект о запрете продажи крепких алкогольных напитков в заведениях общепита подготовил губернатор Амурской области Александр Козлов. Документ гласит, что в столовых спиртное нельзя будет продавать с 21.00 до 11.00, в ресторанах и кафе - с 23.00 до 11.00.

Санкт-Петербург, 30 января.

Законопроект о запрете продажи крепких алкогольных напитков в заведениях общепита подготовил губернатор Амурской области Александр Козлов. Как информирует газета "Известия", документ гласит, что в столовых спиртное нельзя будет продавать с 21.00 до 11.00, в ресторанах и кафе - с 23.00 до 11.00, причем данные меры распространяются только на отдельно стоящие здания. Если проект примут, магазинам и кафе в жилых домах запретят продажу алкоголя в любое время суток.

Кроме того, будут установлены определенные правила, какие именно заведения считать местами общественного питания. Согласно документу, в зале обслуживания должно находиться не менее шести столиков и 24 мест для желающих перекусить.

Законопроект также не обошел вниманием праздники для молодежи: школьные выпускные, последние звонки, День знаний и так далее. В эти дни спиртное продаваться не будет ни в ресторанах, ни в обычных магазинах. В периоды массовых гуляний предлагается продажу алкоголя ограничить за два часа до планируемого мероприятия, во время него и спустя час после его окончания. Безалкогольные тонизирующие напитки и энергетики тоже попадают под проект: их нельзя будет продавать в медучреждениях, школах, детсадах, университетах, в транспорте, а также на объектах культуры и спорта.

Данная инициатива вызвала недоумение у Федерации рестораторов и отельеров, которые отметили, что продажа алкоголя "дает около 30-40% оборота предприятия питания", что "дает возможность не только компенсировать затраты на аренду помещений, но и сохранить привлекательность предприятия питания для потребителя", а "прямой запрет на реализацию алкогольной продукции в предприятиях питания приводит к их закрытию". 

Подобные законопроекты уже готовятся в Якутии, Туве, Магадане и других регионах.

Новости партнеров: