В Петербурге пройдёт всероссийская выставка добрых иллюстраций

18:25 30.01.2017 64
Она откроется 1 февраля в старейшей школе Пушкинского района.

Санкт-Петербург, 30 января. 

Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ленькин кот» собирает по всей России картины и рисунки, посвящённые домашним любимцам. В активе фонда – уже более 50 художественных работ, которые будут представлены на третьей выставке из цикла «Друзья».

Она откроется 1 февраля в старейшей школе Пушкинского района (№606). 

Выставка самых добрых иллюстраций «Друзья» является общероссийским проектом. Его основная задача - показать многогранность и красоту дружбы между человеком и животным, подарить каждому посетителю немного душевного тепла и желания сделать что-то доброе для животных, не имеющих еще своего верного и любящего друга среди людей.

В выставке участвуют работы художников из многих городов России и стран СНГ.

В пресс-службе Благотворительного фонда помощи бездомным животным «Ленькин кот»  рассказали и о знакомстве с Центром бесплатного проката ветеринарного оборудования для приютов, который открылся 29 ноября в Щедрый вторник и сегодня приобщает приюты города к идее совместного использования ветеринарного оборудования, необходимого в уходе за больными животными.

Многие животные, которых спасают волонтеры, нуждаются в экстренной медицинской помощи, лечении и реабилитации. «При этом в приютах нередко нет специального ветеринарного кабинета, а посещение ветеринарной клиники и процедуры стоят дорого. Теперь вылечить животное стало проще: необходимое медицинское оборудование можно бесплатно взять напрокат. Центр уже располагает двумя инфузоматами и устройствами для безопасной и комфортной поимки, перевозки и временного размещения животных, закуплен аппарат для импульсной электромагнитной терапии. Он уже востребован — на него уже собирается очередь», - делится учредитель фонда «Ленькин кот» Валерий Гордин.

Оборудование закупается на пожертвования благотворителей. Фонд «Ленькин кот» также практикует европейскую идею благоподарков: любой желающий может посвятить свое пожертвование кому-либо и направить в его адрес по почте соответствующий подарочный сертификат. «Это популярное в странах Европы движение: сейчас многие просят близких и друзей не покупать подарки на свадьбу или день рождения, а перевести эти средства в благотворительный фонд», - комментирует Валерий Гордин. В Петербурге тоже есть благотворители, которые посвящают свои добрые дела близким или друзьям.


История фонда «Ленькин кот»

Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ленькин кот» официально открылся 22 апреля 2016 года. В его основе - принципы экономики совместного потребления: вещи выгоднее арендовать, чем покупать. В особенности те, что используются нерегулярно или в особых случаях. Фонд «Ленькин кот» был учрежден заместителем директора Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге, профессором Валерием Гординым, в память о сыне Леониде. Молодой мужчина погиб в самой страшной катастрофе в истории отечественной авиации, которая произошла 31 октября 2015 года в небе над Синаем. Жертвой теракта стал самолет компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Погибли 224 человека. В их числе — Леонид, сын ученого Валерия Гордина, и его невеста Александра Илларионова. Леонид Гордин занимался волонтерством, помогал приютам, сам выходил подобранного на улице котенка. Его отец решил, что правильнее всего увековечить память о нем добрыми делами.

Новости партнеров: